Charlotte Bronte and William Wordsworth. Ideals of the Romantic in Jane Eyre - Roman, Carla Priscila (Perspectivas, 2015)
Este artículo trabaja en demostrar que la novela de Charlotte Bronte, Jane Eyre, estaba fuertemente influencia por el trabajo y puntos de interés de William Wordsworth. William Wordsworth fue uno de los líderes de la época romántica y literatura romántica. La novela de Bronte luego, si es fuertemente influenciado por William Wordsworth y los ideales románticos, entonces debe ser abordado desde una perspectiva diferente. Hasta éste trabajo, Jane Eyre todavía está marcada como una novela victoriana, pero se podría afirmar que esta novela es en realidad un intento de dar marcha atrás a la época romántica en la literatura. Así, es importante investigar las conexiones con la escritura de Bronte con la de la época romántica, ya que puede marcar una nueva manera de acercarse a la escritura de estilo, la técnica y opciones en la escritura de Bronte. También puede abrir la conversación de la novela como romántica, más que como un product de la época Victoriana