Desarrollo de una Herramienta Multimedia para la Enseñanza de la Programación Orientada a Objetos - Vidal, María Isabel (I+ T+ C- Research, Technology and Science, 2013)
En la actualidad la educación está aprovechando y utilizando las Tecnologías de la Información y Comunicación como apoyo en los procesos de enseñanza aprendizaje como las plataformas virtuales, su uso se establece tanto por docentes como por estudiantes. Teniendo en cuenta lo anterior, el proyecto busca promover la investigación y el desarrollo de un sistema multimedia que permita apoyar los procesos de enseñanza aprendizaje en los estudiantes de Programación Orientada a Objetos. En este documento se recopila la experiencia obtenida en el desarrollo de la herramienta. Inicialmente en la introducción se tiene un recorrido rápido por experiencias similares, las cuales enriquecieron el desarrollo del proyecto, en la siguiente parte del documento se muestra la experiencia de implementación mediante el uso de una metodología de desarrollo para entornos virtuales, de la cual se tomaron algunos de los artefactos que utiliza la metodología.