Sobre el algoritmo acelerador para filtraje adaptativo - Jojoa, Pablo Emilio (I+ T+ C- Research, Technology and Science, 2009)
El algoritmo Acelerador para filtraje adaptativo presenta un compromiso más favorable entre la velocidad de convergencia y la variancia de la estimativa cuando es compatado con los algoritmos LMS o NLMS. Eso se consigue a costa de un moderado aumento en la complejidad computacional. En este trabajo el algoritmo Acelerador es interpretado como siendo del tipo cuasi-Newton, además también se presenta una versión simplificada de ajuste más simple. Para esta versión se presenta un análisis de los momentos de primera y segunda ordenes que tesulta en expresiones pata el error cuadrático medio y el desajuste. Usando estas expresiones, una comparación simple con el algoritmo LMS muestra las ventajas potenciales del algoritmo Acelerador. También son presentados resultados de simulaciones.